Яндекс запустил поиск актуальных новостей в режиме реального времени. Изменения произошли в том, что пользователи найдут документы уже через две-три минуты после их появления в сети.

Достаточно много поисковых запросов (от 2% в спокойные дни до 8% в дни важных событий) посвящено событиям, которые случились совсем недавно, говорят представители компании. Задавая эти запросы, пользователи ожидают найти в том числе и документы, которые были созданы только что. Чтобы хорошо отвечать на такие запросы, «Яндекс», во-первых, научился выявлять их среди общего потока, и во-вторых, внедрил нового поискового робота — Orange. Orange работает в режиме реального времени. Он умеет находить свежие документы, как только они появились в интернете, индексировать их и выкладывать на поисковые сервера буквально за несколько секунд, сообщает портал cnews.ru.

«В интернете сейчас все больше real-time информации, которая нужна людям прямо сейчас. И мы хотим дать им возможность находить ее прямо сейчас, — сказал Федор Романенко, менеджер качества поиска. — Это только первый шаг, конечно, мы будем улучшать качество поиска по новостным запросам и дальше. Новая технология дает возможность делать это сравнительно легко»



www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 Я принимаю Яндекс.Деньги Я работаю с QIWI Wallet Я работаю с Robokassa